Potatoe Salad :-)
13May2006
At least I'm not the only one who spells "potato salad" with an extra "e". :-) (Thanks for the correction, Deek! :-))
(An deutschsprachige Leser: Nicht lachen; Das Problem wird dank der neuen deutschen Rechtschreibung vermutlich bald auch hier verstaerkt auftreten. ;-))
Beim folgenden Rezept habe ich versucht das Kartoffelsalat-Geschmackserlebnis des Kartoffelsalats von meiner Oma zu rekonstruieren. Ist wohl ein bisschen anders geworden, schmeckt aber auch gut.
Zutaten:
- Ein halbes Netz Kartoffeln
- Mayonnaise
- Balsamico Essig
- Senf
- Gewürzgurken
- vier Eier
- feine Erbsen
Zubereitung:
- Die vier Eier kochen.
- Das halbe Netz Kartoffeln kochen. (Wer klug ist, hat Eier und Kartoffeln schon am Vortag gekocht.)
- Während die Kartoffeln kochen, kann man schon mal die Salatsosse bereiten:
- Ein paar Esslöffel Balsamico in ein Schuesselchen
- Mit drei Teelöffeln Senf und vier Teelöffeln Mayo so lange verrühren, bis es homogen aussieht.
- Eine gemaessigte Menge Zucker dazu
- Ein bisschen Pfeffer rein
- Ordentlich Salz dazu (Es muss ausreichen, um den kompletten Salat zu salzen!)
- Die vier Eier schaelen, kleinschneiden und in eine grosse Schuessel
- Von den Erbsen kommen ca. fuenf Esslöffel dazu.
- Etwa zehn Gewuerzgurken in Scheiben schneiden und dazu tun.
- Die Kartoffeln auch in Scheiben schneiden und dazu tun.
- Die Salatsosse mit dem Salat gruendlich vermengen.
- So lange der Salat unzureichend gewuerzt ist:
- Gurkenwasser dazu kippen, notfalls vorher das Gurkenwasser gut salzen, das ist einfacher als das Salz direkt in den Salat zu mengen.
- Der Salat darf dabei ruhig etwas pampig werden, das zieht ja später alles in die Kartoffeln rein. 10. Zudecken und eine Weile ziehen lassen